Шуфрич: В окружении Януковича уже рассматривают Тигипко как его преемника

Вторник, 13 июля 2010, 11:41

Одна из групп в Партии регионов рассматривает вице-премьера Сергея Тигипко в качестве преемника президента, лидера партии Виктора Януковича.

Об этом сказал "регионал" Нестор Шуфрич в интервью газете "Сегодня".

На вопрос, правда ли, что в партии власти вырисовываются две противостоящие друг другу группы: Ахметов, Колесников и Клюев в одной и Левочкин, Бойко, Фирташ и Портнов вместе с самим Шуфричем в другой, - экс-министр ответил:

"Ну, о Портнове я бы не говорил. Есть группа Лёвочкина, и она пока доминирует. Мы сегодня должны констатировать, что эта группа доминирует среди всех групп в Партии регионов и является самой влиятельной. Влиятельней, чем Азаров, Клюев и другие".

Шуфрич также отметил сильную позицию группы Тигипко, фактически назвав его конкурентом Януковича на "бело-синем поле".

"Это очень серьёзная фигура, которая появилась в тылу Партии регионов. Одна группа, о которой мы сегодня говорили, и которая имеет большое влияние на Януковича, уже сегодня рассматривает Тигипко как преемника Януковича", - заявил "регионал".

"И сегодня те, кто пришел к Януковичу в 2006 году, когда он стал премьером, фактически из-под Ющенко, уже сегодня рассматривают варианты, как им сохранить свои интересы в случае ухудшения ситуации с Януковичем. И уже сегодня она (группа) начинает с Тигипко переговоры о финансировании", - сообщил Шуфрич.

"И сегодня у меня болит сердце из-за этого, скажу откровенно. Сила Януковича - это его рейтинг. Если его рейтинг пошатнётся, то эти маленькие крыски сразу перебегут к тому, к кому перейдет этот рейтинг. Вот этим вот Лёвочкин и отличается от Шуфрича", - добавил он.

На уточняющий вопрос, идет ли речь о том, что так называемая группа "РосУкрЭнерго", группа Сергея Лёвочкина и Дмитрия Фирташа начинает финансировать Тигипко, Шуфрич отрезал: "Я сказал, как сказал".

Экс-глава МЧС также добавил: "Я бы очень не хотел, чтоб Левочкин оказался для Януковичем тем, кем для Ющенко оказались Балога и Порошенко. Которые убили рейтинг Ющенко и кончили всю его команду".

Сказать, чем обуславливается сильное влияние группы Лёвочкина на Януковича, Шуфрич не смог, переадресовав этот вопрос самим президенту и главе его администрации.

Он отметил, что у него "есть не только версии, но есть и 100%-ная уверенность" о причинах такого влияния, но "своё понимание вопроса" предавать огласке пока не стал.

"Думаю, что вопросы, которые возникают у нас из-за Лёвочкина, будут в ближайшее время у нас урегулированы. Влияние Лёвочкина доминирующее, но решение все-таки принимает президент", - подчеркнул Шуфрич.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua