Устраивать демарши в коалиции Литвин не собирается

Четверг, 15 июля 2010, 14:25

Спикер Владимир Литвин не видит пока причин для выхода блока своего имени из коалиции.

"Я пока не могу сказать, что Партия регионов провела через Верховную Раду хоть одно сугубо свое решение. Ни одного такого документа нет", - сказал он в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"Поэтому пока оснований для того, чтобы говорить о возможности какого-либо демарша с нашей стороны, я не вижу. А тем более я считаю, что входить, выходить, заходить и подбегать - это признаки слабости", - заявил Литвин.

"Если кто-то хочет выходить или заходить - пусть идет. Я убежден, что мои коллеги и товарищи работали и будут работать. Будут меняться коалиции, будет меняться формат, но они будут работать", - добавил он.

Он также опроверг информацию экс-министра внутренних дел, лидера "Народной самообороны" Юрия Луценко о подкупе депутатов и чемоданах с $1,5 млн.

"Такое можно наговорить, только имея буйную фантазию. Вы себе представьте, какой баул нужно было бы затащить в Верховную Раду! Да не пропустят в Раду с таким чемоданом! И попросят отправить вниз, где его просветят", - заявил спикер.

"Это все сказки. Чтобы покончить с этой темой: если факты есть, нужно их с конкретными фамилиями обнародовать и отправить документы куда следует", - подчеркнул он.

В ходе интервью Литвин также вспомнил, что после президентских выборов он предлагал тогда еще премьер-министру Юлии Тимошенко, - если она хочет сохранить прежнюю коалицию и свое правительство, - заявить, что её лично результаты выборов не устраивают, но она признает выбор народа и готова работать с учетом этого.

"Юлия Владимировна со всем соглашалась, а через два часа делала очередное громкое заявление. Я не хочу воевать. И не буду. Мое жизненное и политическое кредо заключается в необходимости работать. Я чувствую себя комфортно в работе и не переношу сутяжничества и грызни. А то, что у нас происходит, это даже не борьба, а политическая грызня", - сказал он.  



powered by lun.ua