Запрет на покупку VIP-машин от Азарова превратится в "пшик"?

Четверг, 22 июля 2010, 11:53

Запрет премьера Николая Азарова на покупку дорогих авто чиновниками можно будет обойти.

Об этом пишет "Дело" со ссылкой на представителя тендерного комитета в МВД.

По его словам, все зависит от того, как будет оформлен запрет Азарова на закупку машин за госсчет.

"Если это будет поручение главы правительства, то оно несет за собой временный характер и оставляет пространство для возможных исключений". Если же запрет будет оформлен правительственным постановлением или разрешением, тогда все серьезнее", - сказал представитель комитета.

Кроме того, как известно, все автомобили, которые запланировала купить милиция, являются специальным транспортом, а это может означать, что на них не распространяется запрет премьер-министра.

"Поскольку глава правительства говорил конкретно о служебном  транспорте, закупки МВД под это решение могут не попасть", - пояснил собеседник.

По информации газеты, речь идет о 1300 автомобилях для разных органов власти.

Объявления о запланированных тендерах были опубликованы в нескольких последних номерах Вестника государственных закупок.

Как известно, МВД хочет провести тендер на закупку 20 престижных авто, среди которых есть "Мерседесы", "Ауди" и "Тойота Камри", на что может быть потрачено от 8 до 9 миллионов гривен.

После обнародования данной информации в прессе, премьер Николай Азаров назвал ее "сплетнями", в ответ на что газета "Дело" опубликовала официальное объявление из Вестника госзакупок о намерениях приобрести VIP-автомобили для МВД.

На заседании Кабмина в среду Азаров поручил Госказначейству прекратить финансирование чрезмерных расходов правительства - на покупку дорогих авто, ремонты кабинетов, мебель.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!