Томенко думает, что КС вляпается в мировую историю

Среда, 18 августа 2010, 13:28
 

Вице-спикер Николай  Томенко считает, что Конституционный Суд может "вляпаться" в историю мирового конституционализма.

Об этом он заявил во время встречи с журналистами в Ужгороде 17 августа 2010 года, сообщает пресс-служба Томенко.

"Как известно, власть рассматривала три варианта возможных действий, - сказал он. - Первый и единственный конституционный - это внесение изменений в Конституцию так, как это предусмотрено законом, - в парламенте", - сказал вице-спикер.

"Второй - принятие новой редакции или отмена действующей через референдум, и третий - возвращение к редакции Конституции, принятой 28 июня 1996 года, через решение КС", - напомнил он.

По словам Томенко, "и первый - парламентский путь, и второй - "референдумный" - не получили полной поддержки даже среди фракций коалиции".

"Поэтому избран третий путь. И если ничего принципиального в подходах нынешней власти не изменится, то в октябре Украина проснется де-факто в президентской республике", - подчеркнул вице-спикер.

"Это приблизительно, как признать, что почти шесть лет Украина как государство и его граждане жилы незаконно", - сказал Томенко.

"Тяжело представить себе реакцию мирового сообщества на такие действия, но точно можно сказать, что Конституционный Суд навсегда может вляпаться в историю мирового конституционализма", - заявил вице-спикер.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua