Герман рассказала, как Янукович получает информацию и болтает по скайпу

Четверг, 19 августа 2010, 13:22

Президенту Виктору Януковичу доступны все возможные источники информации, включая современные интернет-системы.   

Об этом рассказала заместитель главы администрации президента Анна Герман в интервью "ЛИГАБизнесИнформ".

"Президент - самый проинформированный человек в стране. У него есть все возможные источники информации. И все ему доступны", - заявила она, отвечая на вопрос о том, какие у Януковича основные источники новостей.

"Открою тайну - он (президент) по скайпу общается со старшим сыном (Александром Януковичем). Ну а ответ президента блогерам вы, наверное, читали", - отметила Герман.

По её словам, вызывать блогера в Службу безопасности Украины для допроса по поводу записей в интернет-дневнике - "ненормально".

Заместитель главы администрации президента рассказала, как появилась идея ответа Януковича блогерам.

"Каждое утро мы обсуждаем с президентом наиболее резонансные публикации. В это утро Виктор Федорович обратил внимание на информацию, где шла речь о том, что блогеры массово просятся на допрос", - вспомнила Герман.

"Вот куда они менее всего должны стремиться, - сказал президент, - так это на допрос". Сказал и закрыл папку с мониторингом. А потом говорит: "Я хотел бы им это сказать". Так возникло решение надиктовать ответ блогерам", - объяснила она.

На вопрос, кто помогает Януковичу готовить тексты выступлений и обращений, она ответила лишь: "У президента есть администрация".

Кроме того, на вопрос, почему на сайте главы государства нет страницы первой леди Людмилы Янукович, хотя бы биографии - тогда как у Екатерины Ющенко страница была, у Мишель Обамы и Светланы Медведевой - есть, Герман заявила: "Иметь или не иметь такую страницу - это выбор самой первой леди".

"Семья президента - самое дорогое, что у него есть. И у нас принято глубоко уважать право семьи президента самостоятельно выбирать линию и стиль поведения", - сказала она, комментируя то, что супруга Януковича Людмила практически не участвует в официальных "президентских" мероприятиях, как того требует протокол.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!