Чиновника Тимошенко арестовали

Среда, 25 августа 2010, 17:46
Печерский суд Киева арестовал бывшего первого заместителю министра обороны Валерия Иващенко.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, такое решение суд принял 24 августа.

Иващенко арестован в рамках уголовного дела, которое возбудила и расследует Военная прокуратура.

Экс-первого замминистра обвиняют в принятии незаконного решения о реализации имущества Феодосийского судомеханического завода, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Пресс-служба не уточнила, на какой срок арестован Иващенко, отметив лишь, что мера пресечения избрана на время проведения досудебного следствия по отмеченному уголовному делу.

Позднее в ведомтсве сообщили, что дело возбуждено по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В сообщении отмечается, что вследствие действий Иващенко государству нанесены убытки на сумму свыше 17 миллионов гривен.

Как известно, Иващенко с 5 июня 2009 года, когда в отставку был отправлен министр обороны Юрий Ехануров, до 11 марта 2010 года, когда было сформировано новое правительство, занимал должность исполняющего обязанности министра обороны.



powered by lun.ua