БЮТовский перебежчик сколотил себе очередную группу

Вторник, 31 августа 2010, 18:00
В парламенте создана новая депутатская группа "Реформы ради будущего".

Как сообщила пресс-служба группы, учредительное собрание состоялось 31 августа в Верховной Раде.

"В группу вошли 17 народных депутатов. Таким образом, по численности группа не будет уступать полноценной парламентской фракции", - говорится в сообщении.

Координатором группы стал депутат Игорь Рыбаков.

Он отметил, что группа "уже в ближайшее время станет полноценным участником проправительственной парламентской коалиции и будет эффективно работать вместе с другими депутатами из большинства, правительством и президентом Виктором Януковичем", говорится в сообщении.

"В составе группы - депутаты из разных политических лагерей, которые вошли в коалицию и, которых объединяет единая цель - движение вперед и кардинальное изменение экономической и общественно-политической ситуации к лучшему", - отметила пресс-служба.

Как известно, в марте 2010 Рыбаков, Инна Богословская и Юрий Полунеев уже заявляли о создании депутатской группы "Конкурентоспособность и реформы".

По их словам, в группу вошли все внефракционные депутаты и депутаты от БЮТ и НУНС, которые ранее поставили свои подписи под соглашением о создании коалиции "Стабильность и реформы".

В июне 2008 года экс-бютовец Рыбаков заявил о выходе из тогдашней коалиции. После этого межпартийный съезд БЮТ лишил его депутатского мандата.

В свою очередь, депутат обжаловал в суде это решение съезда.

Позже Луганский окружной админсуд признал незаконным и противоправным и отменил решение съезда БЮТ и Совета БЮТ о досрочном прекращении полномочий Рыбакова.

Украинская правда



powered by lun.ua