Доний считает, что Колесниченко нужно отправить к психиатру

2 просмотра
Суббота, 25 сентября 2010, 11:42

Депутат от НУНС Олесь Доний считает поведение "регионала" Вадима Колесниченко неадекватной и предлагает ему пройти психиатрическую экспертизу.

Так он прокомментировал обращение Колесниченко в СБУ, где тот обвиняет организаторов фестиваля "Гайдамака.UA" в ксенофобии.

"Здесь есть проблемы не политического характера, а прослеживается необходимость психиатрической экспертизы. Стоит обратиться к психологам, психотерапевтам по адекватности Колесниченко, который обвиняет в том, чего нет", - отметил депутат, пишет Сегодня.

"У нас на входе на фестиваль висит огромный транспарант с надписью: "Запрещено выражать лозунги нацистского, антисемитского, украинофобской и коммунистического характера. Нарушители будут выдворяться с фестиваля", - сказал Доний.

По его мнению, Колесниченко - "известный украинофоб".

"Это человек, который четко ненавидит украинскую историю, украинскую культуру. Любое упоминание о независимости Украины у него вызывают какую-то непонятную ярость. Он воспринимает очень больно, что Украина получила независимость", - сказал Доний.

"Может, у него какая психологическая детская травма, связанная с украинцами. Наверняка он в детстве пережил какую трагедию или психологическую травму", - добавил он.

Как известно, Доний является главой оргкомитета и главным режиссером фестиваля повстанческой и патриотической песни "Гайдамака.UA".

Ранее Колесниченко пожаловался в СБУ на фестиваль "Гайдамака.UA". По его словам, в песнях участников фестиваля - групп ТНМК и "Мертвий Півень" прослеживаются ксенофобия и фашистские призывы.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua