Гриценко знает, когда будут досрочные выборы

2 просмотра
Среда, 29 сентября 2010, 20:17

Досрочные выборы парламента могут состояться уже весной 2011 года.

Такое мнение озвучил лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщает его пресс-служба.

"Конституционный Суд вынесет такое решение по вопросу политреформы 2004 года, после которого не нужно будет голосовать в парламенте ни 226, ни 300 голосами, чтобы вернуть Януковичу полномочия Кучмы", - заявил он.

Политик убежден, отмена политреформы 2004 года для Януковича уже на 100% решенный вопрос, осталось только правильно сформулировать решение, которое примет Конституционный Суд.

Также, по словам депутата, в команде главы государства обсуждается идея проведения референдума, возможно, даже 31 октября, на котором будет поставлен вопрос: поддерживаете ли вы идею одновременного проведения выборов президента и парламента.

"Народу расскажут, как это экономит ресурсы, синхронизирует власти и т.п. Люди, очевидно, скажут "да", - заявил Гриценко.

"После этого спикер Литвин и лидеры фракций, будто с отвращением подчинятся воле народа, и будут работать до 2015 года, чтобы не ограничивать срок пребывания в должности Януковича. За такое решение, несомненно, найдется более 400 голосов в Раде, однако моего среди них не будет", - уточнил он.

Политик убежден, подобный сценарий - аморален.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua