В Одессе милиция изымает документацию театра

Воскресенье, 10 октября 2010, 12:53
Милиция возбудила уголовное дело по факту растраты и присвоения имущества должностными лицами Одесского национального театра оперы и балета.

Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области, передают "Украинские новости".

Сотрудники государственной службы по борьбе с экономическими нарушениями изымают в театре финансово-хозяйственную документацию.

"Это необходимо для изучения финансово-хозяйственной деятельности оперного театра. Расследование на работе театра не отразится", - отметил источник.

Представитель МВД также уточнил, что в качестве подозреваемых выступают несколько должностных лиц.

Сообщается, что дело было возбуждено по статье о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением. Сумма растраты будет установлена после изучения документов.

Между тем, бывший директор театра Сергей Проскурня пояснил журналистам, что в театре неоднократно вспыхивал конфликт из-за того, что многие годы велась черная бухгалтерия, из-за которой учреждение было нерентабельным.

"Когда я был директором, я понял, что эта ситуация создана искусственно, и начал об этом говорить на всех уровнях", - сказал он.

Проскурня добавил, что 26 июня 2009 года он обратился в прокуратуру с требованием провести проверку фактов злоупотреблений со стороны должностных лиц театра.

powered by lun.ua