В БЮТе могут найти другой повод, чтобы исключить Ляшко

Воскресенье, 10 октября 2010, 18:05
Одна из главных причин недовольства персоной депутата Олега Ляшко в фракции БЮТ незаконное ведение бизнеса.

Об этом заявил депутат от БЮТ Владимир Яворивский, сообщает Gazeta.ua.

"Знаю, что составлялись списки (избирательные), а он занимается Черниговской областью. Олег такой бравый парень, он там себе и бизнес какой-то завел, что запрещено законом. Составляются списки. Ходят у нас разговоры, что он брал за это определенную мзду и возник скандал на этих территориях", - рассказал "бютовец".

Еще одной причиной недовольства Ляшко, по словам нардепа, является то, что он не покинул зал заседаний парламента вместе со своими однопартийцами.

"Мы покинули зал в знак протеста против того, что не рассматриваются вопросы, которые мы ставим. Тогда мы все ушли, а Олег остался. Голосовал, выступал. То есть это уже был его демарш", - подчеркнул Яворивский.

Депутат также рассказал, что Ляшко занимался строительством дорог на Черниговщине.

"Мне это противно. Депутат не должен этим заниматься, потому что для этого есть бизнесмены, пусть не лезут в депутаты, а депутаты пусть не лезут в бизнес", - подчеркнул он.

Однако Яворивский не дал утвердительного ответа относительно возможного исключения Ляшко из фракции.

"По поводу исключения не могу ничего точно сказать, ибо я боюсь внести дезинформацию. Будет ли это завтра, не знаю. Потому как даже нет СМС-ки, никто не приглашал. Сегодня только вернулся из Луганска", - сказал он и добавил, что "нечто таки назревает".

Вместе с тем "бютовец" считает Ляшко неплохим политиком.

"В Интернет попадает много мусора, но тут вроде совершенно он. Какие разговоры по этому поводу велись, но я не любитель этих заплечных шептал. Каждый живет как умеет и как знает", - заявил Яворивский.

powered by lun.ua