Янукович запретил драть деньги со студентов

Понедельник, 11 октября 2010, 15:36
Президент Виктор Янукович считает недопустимым введение новых платных услуг для студентов.

Об этом он заявил во время встречи с премьером Николаем Азаровым, сообщает пресс-служба главы государства.

"Новые платные услуги для студентов будут означать повышение уровня оплаты за образование. Мы не должны зарабатывать на этом, нам надо, наоборот, упрощать эту систему", - отметил президент.

"Лучше платить больше тем людям, кто предоставляет эти услуги - чтобы они предоставляли их качественно, чем ставить условия студентам, чтобы они платили за дополнительные услуги", - подчеркнул Янукович.

Он отметил, что перечень новых платных услуг, который содержится в правительственном постановлении, касается не только обучения, но и коммунальных услуг, питания, дошкольных учебных заведений, интернатов.

"Этого ни в коем случае нельзя допустить", - подчеркнул Янукович.

В свою очередь Азаров заверил, что данное постановление будет пересмотрено. "Мы откорректируем это постановление", - заявил он.

Кроме того, среди вопросов, которые обсуждались президентом и премьером, было состояние выполнения правительством решений об уменьшении количества разрешений и лицензий, принятых на последнем заседании Комитета по экономическим реформам, отметила пресс-служба.

"Крайне необходимо, чтобы эти вопросы решались как можно скорее, и те руководители, которые тормозят этот процесс сегодня, - по ним надо делать жесткие выводы. Я об этом уже говорил: оставлять бюрократическую систему, которая существовала годами, мы не должны. Нам надо положить этому конец", - заявил Янукович.

Также Азаров проинформировал президента о социально-экономической ситуации в стране.

Он отметил, что она "стабильная, бюджет выполняется".

Вместе с тем премьер подчеркнул, что есть определенные проблемы с наполнением Пенсионного фонда, связанные прежде всего с уклонением от уплаты налогов и обязательных взносов в фонд.

Украинская правда

powered by lun.ua