У Ющенко знают, что без объединения обречены на поражение

1 просмотр
Воскресенье, 17 октября 2010, 14:13

"Наша Украина" намерена начать объединительный процесс с национально-демократическими силами после местных выборов.

Об этом заявил зампредседателя политсовета партии Владимир Огрызко в Ивано-Франковске, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сразу после выборов мы начнем этот сложный, непростой, пожалуй, длительный, я не могу сейчас назвать дату, когда мы приведем все к одному знаменателю, но мы начнем этот процесс", - рассказал он.

"Без этого мы обречены на поражение", - добавил политик.

По мнению Огрызко, местные выборы "подскажут правильные пути, по которым нужно идти".

Он назвал одним из ключевых вопросов "Нашей Украины" начало объединительного процесса "с идеологически родственными партиями".

"У нас есть такое желание. Надеюсь, что такое же желание будет и у партии "За Украину!", и у КУНа, и у многих других представителей демократического национального движения, которые хотят объединиться ради нашего государства", - пояснил Огрызко.

Он сказал, что ради объединения "всех сил и на востоке, и на западе, и на севере, и на юге" "Нашу Украину" планируют превратить в партию с четкой идеологией.

"Именно поэтому мы хотим "Нашу Украину" в ближайшее время превратить в серьезную политическую идеологическую структуру, которая будет иметь четкую идеологию, за которую мы будем совместно выступать, за которую мы будем совместно бороться", - отметил Огрызко.

Эта идеология, по его словам, - "это украинский консерватизм, это украинская демократия, это украинская свободная экономика, это украинские национальные ценности".

"Это нормальная программа украинской национальной центристской консервативной партии", - подчеркнул Огрызко.

"Программа будет работать не под личность, не под количество людей, а под идеологию. Именно этой идеологией мы постараемся объяснить, что мы хотим, как мы хотим, и как мы будем делать", - подытожил политик.



powered by lun.ua