Милиция задержала помощника депутата за пьянство

3 просмотра
Понедельник, 18 октября 2010, 20:06
Милиция опровергает информацию об избиении в Тернополе помощника депутата от НУНС Ивана Стойко.

Об этом говорится в официальном сообщении Министерства внутренних дел.

"По предварительной проверке, эта информация полностью не соответствует действительности", - отмечается в сообщении о факте избиения Виталия Сиротюка.

В МВД сообщили, что автопатруль внутренних войск в составе трех прапорщиков и водителя старшего солдата 16 октября 2010 года нес службу по охране общественного порядка в микрорайоне "Дружба" Тернополя.

"Около 23 часов вблизи одного из домов на скамейке наряд заметил неизвестного, который находился в нетрезвом состоянии", - отмечают в милиции.

"Мужчина, видимо, перебрал таки сильно и чувствовал себя не лучшим образом, о чем весьма красноречиво свидетельствовали массы того, что "не пошло", рядом с "местом отдыха" нетрезвого", - говорится в сообщении.

"Для прекращения нарушения общественного порядка, установления его личности, а также недопущения причинения вреда его собственному здоровью, старший наряда принял решение задержать гражданина", - сообщает МВД.

Пресс-служба ведомства сообщает, что данный эпизод подтверждается видеозаписью с мобильного телефона правоохранителя.

"Нетрезвый гражданин согласился поехать с нарядом в больницу. В автомобиль он сел добровольно, без выявления неповиновения", - заявили в милиции.

В МВД отмечают, что в машине произошел казус, "который в дальнейшем значительно прибавил агрессивности мужу".

"Вероятно, выпитое таки сказалось: контроль за организмом ослаб, и инстинкты взяли верх... Однако на выходе из служебного автомобиля мужчине стало неловко за свои мокрые штаны. Он начал сопротивляться, не желая заходить в медицинский кабинет для осмотра, дергать военнослужащих за форменную одежду...", - рассказывают в пресс-службе.

Врачом-наркологом была установлена средняя степень алкогольного опьянения, что подтверждено соответствующим протоколом.

Работниками милиции был составлен административный протокол о нарушении.

После чего в присутствии жены человек был помещен в комнату задержанных и доставленных.

"О том, что задержанный является помощником народного депутата, он никаких документов не предоставил, а также устно об этом не сообщил", - отмечают в МВД.

О плохом самочувствии мужчина сообщил в половине четвертого утра. Дежурным была вызвана скорая помощь. Врач в присутствии жены задержанного осмотрел последнего и не нашел видимых телесных повреждений.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua