Азаров хочет для оппозиции "атмосферу доброжелательности"

3 просмотра
Вторник, 19 октября 2010, 21:24
Премьер Николай Азаров призвал исполнительную власть создать на выборах "атмосферу максимальной доброжелательности ко всем нашим оппонентам".

Об этом он сказал на совещании по вопросам социально-экономического развития страны в Николаеве.

"Правительство не вмешивается в избирательную кампанию и не занимается избирательной кампанией. Мы сделали все, от нас зависящее, - профинансировали избирательную кампанию...На сегодня проблем организационного плана нет", - отметил премьер.

"Мы - власть, и все недостатки избирательные будет возложены на нас", - подчеркнул Азаров.

Обращаясь к губернатору Николаевской области Николаю Круглову премьер попросил и его, и все органы исполнительной власти "создать атмосферу максимальной доброжелательности ко всем нашим оппонентам, ко всем оппозиционным силам".

"Чтобы нам никто не мог упрекнуть в том, что мы кому-то не даем доступа к нашим государственным СМИ. Не должно этого быть. К ним должен быть равный доступ, как партии власти, так и оппозиционных сил", - сказал он.

Азаров также отметил, что "мы спокойно отнесемся к любому выбору наших людей".

"Хотелось бы, чтобы избрали представителя Партии регионов, мэром, например, но если на посту мэра работает представитель другой политической силы и хорошо работает - на здоровье, мы будем работать с любым мэром от любой политической силы, с любой главой совета", - заявил премьер.

"Приложим максимум усилий, чтобы вести с ним конструктивный разговор. Поверьте, хватит терпения, возможности, полномочий не допустить деструктивных действий любого руководителя местной власти там, где будут работать по принципу: чем хуже, тем лучше", - подчеркнул Азаров.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua