Янукович поговорил с владельцем "Криворожстали" об обязательствах

Четверг, 21 октября 2010, 16:47

Президент Виктор Янукович обсудил с председателем правления "АрселорМиттал" Лакшми Митталом урегулирование ситуации, связанной с выполнением инвестиционных обязательств.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Считаю, у нас есть возможность обсудить эти вопросы и найти компромисс", - сказал Янукович.

Фото пресс-службы президента

В то же время во время встречи с генеральным директором Posco Чун-Янг Чонгом президент отметил, что очень заинтересован в продолжении позитивного диалога Украины и Кореи и его наполнении конкретным содержанием.

"Интеграция в мировое экономическое пространство требует создания такого делового климата, который бы способствовал привлечению инвестиций", - сказал Янукович.

Президент выразил уверенность, что реформы, которые сейчас реализуются в Украине, будут работать на создание комфортных условий ведения бизнеса в нашем государстве.

Как известно, Генпрокуратура подала в Хозяйственный суд Киева иск о признании недействительным дополнительного соглашения к договору купли-продажи акций "Криворожстали".

Если процесс закончится в пользу прокуратуры, то у государства будут все шансы добиваться в суде расторжения договора купли-продажи.

Вместе с тем 8 октября президент Виктор Янукович заявил, что реприватиции Криворожстали не будет.

Украинская правда

powered by lun.ua