У Литвина называют слова экс-адвоката Пукача провокацией

Пятница, 22 октября 2010, 09:56
Пресс-секретарь спикера Владимира Литвина Ольга Черная называет безосновательными обвинения в адрес Литвина в причастности к делу Гонгадзе.

Об этом она сказала, комментируя заявление экс-адвоката Алексея Пукача Олега Мусиенко о том, что экс-глава МВД Юрий Кравченко приказал Пукачу перезахоронить тело Гонгадзе "после визита к нему Литвина", пишет "Сегодня".

А в окружении спикера газете сказали, что он отреагировал на слова экс-адвоката Пукача репликой "Я уже все это пережил".

"Это просто провокация. Не факт, что Пукач это говорил. А если он и правда кого-то обвинял, то, возможно, так просто пытается скостить себе срок", - передает издание слова людей из окружения Литвина.

В интервью "Украинской правде" адвокат Мусиенко, который проработал с Пукачем около года и от услуг которого на днях тот отказался, со слов бывшего подзащитного рассказал, что покойный Кравченко приказал Пукачу убить журналиста Георгия Гонгадзе.

При этом Кравченко якобы пригрозил: "Если ты не вывезешь Гонгадзе, я вывезу тебя с ним и закопаю" - и в этот момент раздался звонок от тогдашнего президента Леонида Кучмы, и экс-глава МВД сказал Пукачу: "Видишь, откуда звонят?!".

Кравченко же, по словам адвоката, дал и команду перезахоронить тело Гонгадзе: "Причем после визита к нему Литвина".

powered by lun.ua