В Харькове нашли около 13 тысяч неучтённых бюллетеней

Воскресенье, 24 октября 2010, 16:39

На территории предприятия "Фолио-плюс" обнаружено около 13 тысяч неучтенных бюллетеней для голосования на выборах в Харьковской области.

Об этом заявил депутат от БЮТ Владимир Филенко со ссылкой на результаты проверки правоохранителей, сообщает "Интерфакс-Украина".

Всего, как сообщается, на складе типографии "Фолио-плюс" находилось приблизительно 720 тысяч бюллетеней.

"Но самое интересное мы обнаружили на одной из паллет, на поддоне. Там лежало большое количество бюллетеней, как потом выяснилось, 12700 штук, на которых сверху красовалась красноречивая надпись "С/Тираж". На наш вопрос объяснить, что это значит - нам объяснили - это "сверхтираж", - сказал Филенко.

"Сколько было отпечатано бюллетеней таким образом, куда они отправлены, где делись - на сегодня это установить фактически невозможно. Никто в типографии ни одного четкого ответа нам дать не смог", - заявил он.

Также, по словам Филенко, в типографии не было ни документов, регламентирующих поступление продукции на склад и вывоз со склада, ни представителей территориальной комиссии, осуществляющих контроль, ни представителей издательства "Майдан", которое является исполнителем заказа ТИК.

Ранее представители партии "Батькивщина" заявили о появлении в Харькове фальшивых бюллетеней для голосования на местных выборах.   

powered by lun.ua