Владелец марганецкой маршрутки прячется в России - милиция

Вторник, 26 октября 2010, 15:01
Владелец автомобиля, попавшего в ДТП в Марганце, скрывается в России.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Василий Фарынник в интервью журналистам во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"По нашим данным, он находится в России, он скрывается", - отметил он.

"Пока он не может быть подозреваемым или обвиняемым, но все равно: водитель не был оформлен на работу, поэтому в его (собственника) действиях мы усматриваем состав преступления по статье 172  - нарушение трудового законодательства - которая влечет за собой уголовную ответственность", - сказал Фарынник.

Он подчеркнул, что сначала владельца автомобиля необходимо найти и допросить.

"Мы думаем, что пройдет этот шок, и он поймет, что за конкретные последствия, то есть за гибель людей, он не будет привлекаться к ответственности", - подчеркнул Фарынник.

Он пояснил, что водитель автобуса не был оформлен на работу, соответственно не платил налоги. Поэтому в действиях владельца автомобиля усматриваются нарушения трудового законодательства.

"Санкции, которые предусмотрены за такое нарушение, не настолько велики, чтобы таким образом себя вести (скрываться)", - подчеркнул замминистра.

Фарынник рассказал, что боковое левое стекло автомобиля (со стороны водителя) было тонированным на 98%. "Это почти потеря видимости", - отметил Фарынник.

Как известно, статья 172 Уголовного кодекса (грубое нарушение законодательства о труде) предусматривает санкции от штрафа до исправительных работ до 2 лет, или арест на полгода.

12 октября в Марганце Днепропетровской области на железнодорожном переезде пассажирский автобус "Эталон" столкнулся с локомотивом. Водитель перевозил в автобусе 52 пассажира. Погибли 45 человек, в том числе водитель автобуса.

powered by lun.ua