Табачнику нравятся подходы российского "Просвещения"

Среда, 27 октября 2010, 14:13

Россия и Украина договорились создать рабочую группу по подготовке единого учебного пособия для учителей истории.

Такое решение было принято на очередном совместном заседании подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, которую возглавляют президенты двух стран.

Как сообщил на пресс-конференции министр образования Украины Дмитрий Табачник, к работе группы будут также привлечены ученые Беларуси и Польши.

По его словам, вопрос о создании этой рабочей группы обсуждался в Киеве на заседании специальной комиссии историков, которую возглавляют академики Российской академии наук Александр Чубарьян и Национальной академии наук Украины Валерий Смалий.

"Комиссия сейчас впервые выходит на международные проекты. Это будут не только двусторонние проекты, но и с участием европейского сообщества и других стран, а также трех- и четырехсторонние проекты - Украина, Россия, Беларусь и Польша", - сказал министр.

"Наши историки договорились, и сегодня мы во время заседания подкомитета гуманитарного сотрудничества приняли решение создать рабочую группу из ученых-историков по подготовке учебного пособия для учителей истории", - отметил Табачник.

Кроме того, он сообщил, что сейчас ведется работа над созданием широкой экспертной группы с привлечением российских и украинских специалистов относительно новых форматов учебников по математике, физике, химии и астрономии.

"Мне откровенно очень нравятся подходы, которые в подготовке новых стандартов по естественно-научным, математическим дисциплинам готовит российское издательство "Просвещение" и ученые из Российской академии наук и Института стратегии образования России. Поэтому эта работа будет", - отметил Табачник.

УНИАН

powered by lun.ua