Янукович может взять наработки Ющенко по Конституции

Воскресенье, 3 октября 2010, 23:17
Конституционные изменения могут быть взяты за основу из проекта, наработанного Национальным конституционным советом во времена президента Виктора Ющенко.

Об этом сообщила член Венецианской комиссии от Украины, экс-заместитель главы секретариата президента Марина Ставнийчук в эфире программы "Черное и белое" на телеканале ТВi.

"Я недавно разговаривала с Андреем Портновым (замглавы администрации президента, который занимается юридическими вопросами) и сказала ему об этом проекте", - рассказала она.

Ставнийчук уточнила, что в вопросах судебной реформы и местного самоуправления проект, разработанный Национальным конституционным советом, "нашел абсолютную поддержку Венецианской комиссии".

Эксперт сообщила, что Портнов обещал его посмотреть и спросил где проект можно найти.

"Я не исключаю, что наработки именно в части местного самоуправления могут быть взяты за основу, именно с того проекта, который был наработан советом", - считает Ставнийчук.

Как известно, президент Виктор Янукович заявил о необходимости внесения дальнейших изменений в Конституцию. По его словам, одним из актуальных вопросов является реформирование местного самоуправления.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования