Глава ЦИК не видит у подчиненных потенций

1 просмотр
Воскресенье, 31 октября 2010, 12:55
Признание выборов недействительными на отдельных территориях не является компетенцией ЦИК.

Об этом заявил глава Центризбиркома Владимир Шаповал на брифинге, отвечая на вопрос, не может ли быть поводом для отмены выборов тот факт, что в Киевской области одна из ведущих партий не принимает в них участия.

"Если предположить, что это технология, то ЦИК не имеет к этому отношения. Я расценивает это как избирательное происшествие. Мы вчера приняли постановление, единогласно проголосовали все 14 членов ЦИК", - сказал он.

"Мы не можем сказать, что выборы в Киевской области состоялись с какими-то нарушениями закона и поэтому их результаты ЦИК не признает, отменяет и т.д. Возможно, кто-то из членов ЦИК будет это делать, когда они станут народными депутатами, но пока таких потенций я не вижу", - отметил Шаповал.

"ЦИК не имеет полномочий признавать недействительными выборы на отдельных территориях, у нас есть суд, который может принимать соответствующие решения, а ЦИК может только давать рекомендации", - сказал глава ЦИК.

Он также заявил, что не давал поручений контролировать печать бюллетеней. "Я не генеральный прокурор, чтобы давать такие поручения, это не компетенция ЦИК", - заявил Шаповал.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua