Азарову удалось убедить ревизоров в последовательности

Пятница, 12 ноября 2010, 17:34

Премьер Николай Азаров убежден, что Налоговый кодекс будет принят вовремя.

Об этом глава правительства заявил во время переговоров с представителями миссии Международного валютного фонда по согласованию текста Меморандума о сотрудничестве с МВФ, сообщает пресс-служба украинского правительства.

Азаров гарантировал, что государственный бюджет на следующий год будет разработан в соответствии с теми параметрами, которые заложены в программу сотрудничества с МВФ, поскольку они являются реалистичными и отвечают интересам развития экономики Украины.

В частности, премьер заверил представителей МВФ, дефицит госбюджета-2011 не превысит 3,5% ВВП.

В свою очередь руководитель Миссии МВФ Атанасиос Арванитис отметил, что ему известно о планах Кабмина принять проект Налогового кодекса еще в ноябре.

Он подчеркнул, что в таком случае есть все возможности в кратчайшие сроки представить в парламент и принять государственный бюджет-2011 на новой налоговой базе.

"Мы знаем, что второе чтение проекта Налогового кодекса в парламенте состоится 18-19 ноября. В этом случае до конца текущего месяца вы сможете, подать на рассмотрение проект государственного бюджета", - отметил руководитель миссии МВФ.

Кроме того, Азаров сообщил, что объем государственных гарантий в 2011 году останется на уровне 2010 года - 15 миллиардов гривен.

"Мы очень осторожно даем эти гарантии", - добавил он.

Арванитис согласился с позицией премьера Украины: "Да, мы наблюдаем, что вы достаточно жестко относитесь к выдаче государственных гарантий. Итак, в 2011 году использовать ту же норму относительно госгарантий, которая действовала в 2010 году".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!