Регионал уже открестился от запрета на русские песни

2 просмотра
Среда, 17 ноября 2010, 11:05
Депутат от Партии регионов Петр Писарчук не вводил на львовском рынке "Пивденный" категорический запрет на русскоязычную музыку.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на пресс-службу депутата.

По данным пресс-службы, указанный запрет относился лишь "к конкретным предпринимателям, которых он вызывал к себе".

При этом в сообщении не уточняется количество попавших под запрет торговцев, а также то, разрешено ли им уже слушать русскоязычную музыку.

Позднее пресс-служба Писарчука сообщила "Украинской правде", что информация о запрете русскоязычных песен является неправдивой.

"По убеждению депутата, галичанам стоило бы беспокоиться защитой украинского языка не на востоке, а защищать ее в родном Львове. Причем защищать не только декларативно, но и практическими шагами - издавать украинские книги, оказывать спонсорскую поддержку творческим союзам и организациям и т.д.", - говорится в сообщении.

"На рынке "Пивденный" не существует никакого запрета относительно русскоязычной музыки", - отмечается в сообщении.

Как известно, ранее Писарчук заявил журналистам, что 14 ноября во время пребывания на подконтрольном ему рынке "Пивденный" он услышал "вульгарные русскоязычные песни".

Депутат посчитал такую музыку на рынке недопустимой и пригрозил лишить торговцев права торговать на рынке, если такое еще раз повторится.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua