Азаров уже ждет полтора миллиарда долларов

1 просмотр
Среда, 17 ноября 2010, 11:28
 

Международный валютный фонд может предоставить Украине очередной транш в размере более 1,6 миллиардов долларов до конца текущего года.

Об этом заявил премьер Николай Азаров, открывая заседание правительства в среду.

Он высказал удовлетворение ходом дежурного этапа переговоров с МВФ в рамках пересмотра программы сотрудничества.

По его словам, МВФ убедился в том, что украинская сторона добросовестно выполняет свои обязательства и обеспечивает введение макроэкономической и финансовой стабильности.

"Руководитель миссии господин Арванитис заявил вчера, что миссия достигла согласия на уровне экспертов с представителями органов власти относительно вопроса об окончании первого пересмотра программ", - сказал он.

"Таким образом, совет директоров МВФ до конца года может рассмотреть вопрос о завершении пересмотра программ. Результатом станет выделение транша размером около 1,6 млрд долларов США", - сказал Азаров.

Он напомнил, что из первого транша МВФ Украина на данный момент не использовала ни одного цента.

"В первую очередь эти средства нам нужны не как ресурс на текущие нужды, а как резерв, который перекрывает риски первого этапа осуществления реформ, а также как сигнал международным инвесторам, что Украине можно снова доверять и полагаться на абсолютно надежного партнера", - сказал он

"Этот сигнал, кстати, в мире услышан и соответственно оценен", - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua