Янукович требует от Азарова не врать

12 просмотров
Среда, 17 ноября 2010, 16:37

Президент Виктор Янукович требует от премьер-министра Николая Азарова информировать общественность о реальном состоянии экономики в государстве.

Об этом он заявил, открывая заседание Совета нацбезопасности и обороны в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Янукович отметил, что неоднократно напоминал, что общество должно получать полную и исчерпывающую информацию о всех действиях власти и последствиях этих действий.

По мнению главы украинского государства, многие протесты в обществе связаны с недостатком такой информации.

"У меня к вам (участникам заседания СНБО) есть очень простые вопросы. Готовы ли люди к запланированным на 2011 год изменениям, которые далеко не всегда будут популярными. И мы должны об этом говорить. Это наша обязанность, если мы хотим преодолеть кризис", - завил Янукович.

"И когда я слышу, Николай Янович, заседания правительства, когда вы рассказываете, что все, мы достигли того, того, все у нас хорошо, и дальше все будет хорошо, я вам говорю - говорите правду. Покажите те графики, которые вы мне показываете, что в мире происходит. Скажите людям правду, песни петь не надо", - сказал президент.

При этом Янукович добавил, что людям надо предоставлять конкретную, "не лживую" информацию о состоянии дел в стране.


В частности, президент назвал в качестве примера ситуацию с пенсионной реформой. Так, он подчеркнул, что реальное состояние дел таково, что без реформы уже через несколько лет в Украине на каждого работающего будет приходится один пенсионер.

"У нас сейчас 18 млн работающих, а 14 млн пенсионеров. И если такая ситуация, если такое законодательство (пенсионное) и далее будет.... Не будем реформировать пенсионную систему, у нас уже через несколько лет будет 50 на 50 - половина будут работать, половина будут на пенсии", - сказал президент.

Он обратился к присутствующему на заседании СНБО председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину с просьбой провести парламентские слушания по пенсионной реформе.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua