Бродский рассказал, зачем вводятся кассовые аппараты

10 просмотров
Четверг, 18 ноября 2010, 12:12

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский подчеркивает необходимость установки кассовых аппаратов при ведении бизнеса.

"Я убежден, что должен настать такой день, как во всем цивилизованном мире, когда у всего бизнеса будет кассовый аппарат", - сказал он в интервью газете "Сегодня".

"Любой собственник, если у него есть нанятые люди, заинтересован в том, чтобы у него стоял кассовый аппарат для того, чтобы вести учет. Любой честный собственник заинтересован в кассовом аппарате. Тем более, мы его установим за счет государства", - заявил Бродский.

Он согласился, что кассовый аппарат - это "прямая наводка" для налоговой. "Но мы беспрецедентно снизили все штрафы в 20 раз!", - заверил глава Комитета и привел пример: "Был 500% штраф за непробитие чека, мы сделали 25% - это от суммы невыбитого чека".

"Не хочешь кассовый аппарат - бери оборот до 300 000 грн в месяц. Это добровольно, никто никому специально кассовый аппарат не ставит. Те, кто протестует, - обманывают. Они боятся кассовых аппаратов потому, что никто ж не торгует на 600 000 в год, они торгуют на 200 000 в месяц! Вот где правда лежит!", - заявил Бродский.

"Люди обманывают свою страну, своих пенсионеров. А я говорю правду - они лгут! Те, кто самозанят - мы их защитили. Для тех, кто действительно на 1000 гривен в день оказывает услугу, что-то ремонтирует, производит маленькое, что-то продает - нет проблем!", - заверил он.

"Но тот, кто хочет заниматься бизнесом, нанимать работников, должен ставить кассовый аппарат и платить полностью все налоги. Наши налоги, поверьте, одни из самых низких в Европе", - подчеркнул глава Госкомпредпринимательства.

"Мы сделали кассовый аппарат не для того, чтобы штрафовать предпринимателя, а для того, чтобы фиксировать объем реализации, чтобы не продавался левый товар, чтобы не было левой продукции, контрабанды, чтобы собственник мог проконтролировать своего работника", - заверил Бродский.

"Кассовые аппараты не вводятся - берите оборот до 300 000 и не работайте на кассовых аппаратах. Дробитесь, в конце концов - не хотите кассового аппарата, берите два по 300 000. Мы же убрали норму о том, что в одном помещении не может быть зарегистрировано два единоналожника", - отметил он.

Бродский также сказал, что норма о "налоговых каникулах" вводится на 5 лет, для тех, у кого оборот не более 3 млн. грн. в год, ставка налога на прибыль - ноль".

"Поставь кассовый аппарат и работай. Но никто не радуется... Потому что это значит, нужно показать доходы и уплатить с них НДС. Получается 10% налога. У наших людей психика извратилась, мы считаем, что это наши деньги, и их надо украсть", - заявил он.

"Налог на прибыль снизили с 25% до 23% и до 16% к 2016 году. Никто не радуется! Потому что налог на прибыль у нас платят только крупные госпредприятия и крупные компании, которые не могут спрятаться, с оборотом в 50 млрд в год", - сказал Бродский.

"Налог на дивиденды был 15%, мы сделали 5%. Никто не радуется! Да потому что никто никогда не платил дивиденды", - добавил он.

Бродский также зверил, что Налоговый кодекс "серьезно упрощает администрирование" для предпринимателя.

"Он отправляет налоговую по всем вопросам к предпринимателю в суд. Он упрощает бухучет, соединяется налоговый и бухгалтерский учеты. Уменьшается количество налогов - убрали четыре местных, рыночный сбор, налог на рекламу. Бизнес отдаляется от налоговой, так, чтобы между ними была электроника, чтобы не было контакта, налоговики не могли придумывать всяческие приказы и разъяснения", - сказал он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua