В НУНСе считают, что скоро депутаты вообще не понадобятся

1 просмотр
Пятница, 19 ноября 2010, 19:39

Партия регионов создает все условия для того, чтобы депутаты для голосования вообще не были нужны.

Об этом заявил депутат от НУНС Юрий Грымчак, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

Он напомнил, Верховная Рада внесла изменения в регламент, разрешив депутатам голосовать за изменения в Конституцию не бюллетенями, а карточками.

Грымчак отмечает, что сейчас большое количество депутатов вообще не ходит в Верховную Раду.

"Но карточки их есть всегда, и они всегда голосуют и всегда готовы принять участие в поддержке ныне действующего правительства. Вчерашнее решение Верховной Рады приведет к тому, что теперь за изменения в Конституцию будут голосовать не депутаты, а их карточки", - отметил он.

"А потом мы будем выслушивать от депутатов, что это не они предали Украину, а их карточки", - добавил депутат.

Гримчак привел пример, когда в свое время депутат от Партии регионов Ярослав Сухой оправдывался, что это не он проголосовал за ратификацию соглашения по Черноморскому флоту, поскольку на тот момент был в Тернопольской области, а его карточка.

"Сегодня будет то же. Если раньше надо было собрать всех депутатов по курортам, за границей и по отдыху, то теперь достаточно собрать их карточки, и на этом все закончится", - считает он.

Депутат предположил, что это решение могло быть вызвано тем, что в самой Партии регионов есть некоторые подводные течения.

"И если раньше кто-то из "регионалов", чтобы не принимать участие в том, что ему не нравится, мог "заболеть" или "упасть и ногу сломать", то теперь этого не нужно - можно будет и без него изменить Конституцию, главное - отдай господину Чечетову карточку, правая рука которого сегодня решает все вопросы в Украине".

Гримчак не удивится, если в дальнейшем в парламенте будут голосовать даже карточки уже умерших депутатов.

"Я думаю, что еще немного, и Партия регионов позволит помощникам заходить в сессионный зал и выполнять волю своего депутата независимо от того, где он в то время находится", - считает депутат.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua