ГАИшники нашли причину, чтоб не пускать автобусы в Киев на митинг

Среда, 24 ноября 2010, 11:12

В ГАИ опровергают информацию о препятствовании их сотрудниками выезда из Львовщины в Киев автобусов с митингующими.

В заявлении пресс-службы ГАИ сказано, что "основной задачей Госавтоинспекции является обеспечение безопасного проезда пассажиров в автомобилях, в частности, в автобусах".

"Согласно действующему законодательству, сотрудники ГАИ перед выездом автобусов, осуществляющих нерегулярные перевозки, обязаны проверить техническое состояние этих транспортных средств и наличие необходимых документов у водителей", - сказано в сообщении.

"Подчеркиваем, что перед выездом в столицу из Львовской области было 19 автобусов, которые должны были перевозить людей. Шесть из них оказались технически неисправными, а 13 исправных транспортных средств (автобусов) выехали в Киев", - добавили в ГАИ.

Там также отметили, что никаких обращений к руководству управления ГАИ во Львовской области и ДГАИ МВД Украины по поводу препятствования выезда автобусов с людьми в столицу не поступало.

"Вместе с тем руководство Департамента Госавтоинспекции просит всех, кому известны факты незаконного запрета выезда автобусов из регионов в Киев, сообщать об этом по телефону горячей линии (044) 2724659", - говорится в сообщении.

Как известно, во вторник организаторы акции протеста на Майдане сообщали, что автобусы, которые везли черкасских предпринимателей в Киев на митинг, на выезде из Черкасс останавливали инспекторы ГАИ, а правоохранители Львовской пригрозили, что будут отзывать лицензии у перевозчиков, если они повезут предпринимателей на митинг в Киев.

Украинская правда



powered by lun.ua