У Януковича хотят чаще видеть предпринимателей

Четверг, 25 ноября 2010, 18:13
Для решения проблем предпринимателей власть планирует создать постоянно действующий орган.

Такое решение было принято на встрече представителей малого и среднего бизнеса с первым замглавы администрации президента Ириной Акимовой в четверг, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Акимова отметила, что независимо от того, когда бы ни был принят Налоговый кодекс, проблемы, связанные с администрирование налогов, взаимоотношениями налогоплательщиков и Государственной налоговой администрации останутся, поскольку никакой документ не может быть абсолютно совершенным.

"Поскольку эти проблемы нужно решать и предприниматели согласны, что эти проблемы не могут решаться не цивилизованно, выходом на Майдан, поэтому было принято решение договориться о формате постоянно действующего органа", - отметила она.

Замглавы администрации президента уточнила, что этот орган должен садить за "круглый стол" представителей бизнеса, представителей государственной власти, прежде всего Кабмина и Верховной Рады.

"И позволял в рабочем режиме путем регулярных встреч в составе, приемлемом для всех сторон диалога, обсуждать важные вопросы", - добавила Акимова.

Она подчеркнула, что эти вопросы не обязательно должны касаться Налогового кодекса.

"Такой орган нужен, он должен работать эффективно, а формат должен быть выбран совместно предпринимателями и органами власти", - добавила чиновник.

По словам Акимовой, предприниматели предоставят конкретные предложения по формату такого органа уже на следующей неделе.

Также она отметила, что после принятия решения президента по Налоговому кодексу будет проведена дополнительная встреча с предпринимателями для того, чтобы активный диалог продолжался в конструктивном русле.

"Лучше сидеть за "круглым столом" и решать проблемы конструктивно, чем уходить в чисто политическую плоскость", - подчеркнула Акимова.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!