Ефремов объяснил, что совместители нарушают закон, чтоб иметь запасное место

Понедельник, 29 ноября 2010, 13:21

Вопрос лишения полномочий депутатов-совместителей будет решен после окончательного утверждения концепции админреформы.

Такое мнение высказал на брифинге в понедельник лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он отметил, что совместители из его фракции уже давно написали заявления о сложении полномочий.

"Я считаю, что ключевую роль здесь играют даже не наши совместители, а ожидание административной реформы, которая предусматривает слияние или сокращение целого ряда государственных институтов", - сказал Ефремов.

"Если руководители, которые работают сегодня на министерских должностях или в комитетах, будут уволены с занимаемых должностей, они смогут вернуться на работу в парламент", - сказал лидер фракции "регионалов".

"Я думаю, что именно это сдерживает рассмотрение данного вопроса", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Ефремов считает, что заявления совместителей на сложение депутатских полномочий могут быть рассмотрены Верховной Радой в любой день, поскольку они уже были рассмотрены в профильных комитетах.

Как известно, закон запрещает народным депутатам совмещать депутатские полномочия с деятельностью на других должностях, кроме преподавательских.

Ефремов не смог сообщить, в какие сроки административная реформа будет завершена, однако допустил, что основа реформы должны быть заложена в бюджете следующего года.

"Я думаю, что первый этап должен быть отображен в государственном бюджете на следующий год. Не знаю, будет ли это сделано, но было бы логично, чтобы в бюджете следующего года закладывалась бы новая структура управления исполнительными органами власти", - сказал глава фракции Партии регионов.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua