Коллега Климентьєва считает, что исчезнувшего редактора на самом деле не искали

Вторник, 30 ноября 2010, 11:27

Заместитель главного редактора газеты "Новый стиль" Петр Матвиенко сомневается, что дело исчезнувшего шеф-редактора этого издания Василия Климентьева будет раскрыто.

Об этом он сказал в разговоре с "Deutsche Welle".

Матвиенко уже много лет специализируется на сообщениях об уголовных делах. Проанализировав действия правоохранителей, он пришел к выводу, что Климентьєва по-настоящему никто не разыскивал.

"Любая масштабная милицейская операция сопровождается параллельным раскрытием нескольких преступлений. Пока что мы не знаем, чтоб оперативно-следственная группа раскрыла какое-либо преступление", - сказал Матвиенко.

И к тому же журналист удивляется, что следователи до сих пор не допросили ключевых свидетелей - по крайней мере адвоката Климентьева Вячеслава Исмайлова и человека, который возил журналиста на машине накануне исчезновения.

Тот факт, что в доме Климентьева милиционеры недавно нашли пистолет, у Матвиенко вызывает сомнения в порядочности следствия.

"Я абсолютно убежден, что подброшенный. Было пять обысков, все тщательно проверили, тогда пистолета не нашли. И вот шестой обыск - в кровати Климентьева находят пистолет", - подчеркнул Матвиенко.

Как сообщила накануне газета "Сегодня" со ссылкой на заместителя министров внутренних дел Васила Фарынника, Климентьева будут искать по ДНК среди неопознанных тел умерших.

Василий Климентьев исчез 11 августа 2010 года. Его местонахождение до сих пор неизвестно. Коллеги считают, что исчезновение журналиста могло быть связано с его профессиональной деятельностью.

Климентьев писал о коррупции в Харькове.

powered by lun.ua