Коммунисты заговорили о "полицейской системе" и поставили ПР ультиматум

Четверг, 4 ноября 2010, 09:50
Крымский республиканский комитет КПУ будет требовать пересчета голосов на местных выборах в Крыму.

Об этом заявил народный депутат от Компартии Леонид Грач газете "Дело" в среду.

По его словам, коммунисты будут настаивать на пересчете всех голосов в Крыму.

"С соответствующим требованием наши представители обратились в ТИК. Если это наше требование до завтра (четверга) не пройдет, мы будем предпринимать другие более активные меры", - заявил депутат.

На вопрос, какими будут эти действия, главный крымский коммунист ответил:  "Вы хотите, чтобы я Вам в условиях, при которых в Украине действует полицейская система, говорил о наших возможных действиях?"

"Пока что обращаться в суд мы не планируем. Мы даем возможность власти по-хорошему принять решение о пересчете голосов", - добавил Грач.

Ранее он заявлял, местные выборы в Крыму не были прозрачными и демократическими, а в ходе избирательного процесса активно использовались шантаж и фальсификации.

Глава Совета министров АР Крым Василий Джарты (Партия регионов) уже заявил, что кандидаты от Партии регионов победили в 49 из 50 мажоритарных одномандатных избирательных округов на выборах в Верховную Раду АР Крым. Остальные 50 мест в Верховной Раде Крыма получат депутаты, прошедшие по партийным спискам.

По подсчетам Партии регионов, сами "регионалы" получили в Крыму 48-49% голосов.

Коммунистическая партия получила на выборах в парламент Крыма 7,5% голосов, Народный Рух Украины - 6,5%, "Союз" - 5,02%, партия "Русское единство" - около 4%, "Сильная Украина" - 3,5%. Партия "Батькивщина" не преодолела трехпроцентный барьер.

powered by lun.ua