Пшонка сказал, когда Лозинскому вынесут приговор

Среда, 15 декабря 2010, 13:12

Генпрокурор Виктор Пшонка прогнозирует, что суд вынесет приговор бывшему БЮТовцу Виктору Лозинскому в начале февраля 2011 года.

Об этом он сказал на брифинге, сообщают Украинские новости.

"Думаю, что суд разберется в конкретной ситуации и вынесет объективный приговор... Думаю, это будет в начале второго месяца следующего года", - сказал генпрокурор.

По его словам, суд также в начале февраля вынесет по этому делу приговор еще 3 обвиняемым - егерю Голованевского лесничества, бывшему прокурору Головановского района Кировоградской области Евгению Горбенко и экс-начальнику Голованевского райотдела милиции Михаилу Ковальскому.

Он добавил, что Генпрокуратура собрала достаточно доказательств вины всех обвиняемых.

Вместе Пшонка заявил, что "не секрет", что во время досудебного следствия были попытки оказать давление на следователей Генпрокуратуры.

"Давление было таким продуманным... Я не утверждаю, что это были угрозы, но была просьба, чтобы следователи изменили ситуацию о квалификации", - сказал он, сообщает Униан.

Пшонка уточнил, что это давление состояло в "вызовах, призывах, разговорах", оказывалось так, чтобы люди, стоящие за ним, не могли понести никакой ответственности.

В то же время на вопрос, нельзя ли расценивать брифинг генпрокурора как своеобразное давление на суд, учитывая, что во вторник состоялось первое заседание, Пшонка ответил:

"Это можно додумать, рекомендовать, поэтому не надо говорить, чего не происходило и не происходит. Я только сказал о том, что нелегко будет суду рассматривать дело, учитывая, какое давление было на досудебном следствии".

Как известно, 14 декабря Днепровский райсуд Киева перенес рассмотрение дела Лозинского на четверг, 16 декабря.

Сам Лозинский заявляет о готовности доказать в суде свою невиновность.

powered by lun.ua