Хорошковский: Фирташ не владеет "Интером". Мы в процессе переговоров

11 просмотров
Пятница, 17 декабря 2010, 08:13

Глава СБУ Валерий Хорошковский заявляет, что бизнесмен Дмитрий Фирташ не владеет телеканалом "Интер".

Об этом он сказал в интервью Сегодня, комментируя документы Wikileaks, в которых сказано, что Фирташ купил 61% акций медиагруппы "Интер".

"Я уже говорил, что у Дмитрия Фирташа был опцион (право выкупа акций), который должен был быть исполнен до начала 2010 года. Он не исполнен. Соответственно, мы находимся в процессе переговоров. Но на сегодняшний день Фирташ не является акционером канала", - сказал он.

Хорошковский также уверил, что не влияет на политику "Интера".

"Я исключил все моменты, которые могли бы привести к конфликту интересов. В том числе передал управление своими активами юридической компании. Многие СМИ превратно толкуют, что я их передал своей жене. Это неправда. Она является директором владельческой компании. Но не занимается управлением", - сказал он.

"Таким образом, ни я, ни моя семья, сегодня отношения к управлению телевизионными активами не имеет. Как, впрочем, и любыми другими", - добавил Хорошковский.

На вопрос, проверяла ли СБУ информацию, опубликованную на Wikileaks, по поводу связи Фирташа с криминальным авторитетом Семеном Могилевичем, Хорошковский ответил:

"А что проверять? Мы работаем только в правовом поле. У нас просто нет предмета для проверки".

"Насколько я понимаю, по этому поводу было в свое время возбуждено уголовное дело (дело Могилевича), но суд его закрыл. И сегодня будет достаточно тяжело что-то восстанавливать, потому что нет самих материалов дела", - добавил он.

На вопрос, какие у него отношения с Фирташем, глава СБУ ответил:

"Это личный вопрос. Я не хочу давать оценку нашим отношениям. Могу лишь сказать, что у меня с ним хорошие отношения".

Говоря о своих отношениях с министром топлива и энергетики Юрием Бойко и главой администрации президента Сергеем Левочкиным, Хорошковский отметил:

"А что это меняет? Мы в хороших, близких отношениях. Но мы умеем разделять служебные и личные отношения. Это аксиома. Да, хорошие отношения позволяют создать хорошую рабочую среду. Но в дальнейшем все оценивается по профессиональным качествам. Можешь что-то сделать - делай. Не можешь? Будем дружить дома".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua