За границей подозревают: Арбузов понадобился Януковичу, чтоб скупить активы

Пятница, 24 декабря 2010, 08:27

Обозреватели не исключают, что Сергея Арбузова назначили главой Нацбанка, чтоб он помог старшему сыну президента Януковича выкупить банковские активы в Украине.

На мнение этих обозревателей ссылается польская газета "Жечпосполита" в своем материале, сообщает Радио "Свобода".

Польское издание информирует, что президент Виктор Янукович назначил друга своего сына главой Национального банка Украины, а оппозиция заявляет, что "произошла приватизация Национального банка семьей Януковича".

Уточняется, что должность главы Нацбанка занял "приятель старшего сына президента Януковича, Александра, - Сергей Арбузов". Газета отмечает, что Арбузов был перед этим шефом "Укрбизнесбанка" в Донецке, контролируемого Александром Януковичем.

Обозреватели, на которых ссылается польская газета, не исключают, что Арбузова назначили с целью помочь старшему сыну президента Януковича выкупить новые банковские активы в Украине, которые утверждает только Нацбанк.

"Жечпосполита" также отмечает, что никакие критические статьи в украинской прессе по поводу других назначений родственников и близких семьи Януковича на ключевые должности в государстве не принимаются президентом и его окружением ко вниманию.

Издание из Варшавы приводит мнение эксперта о том, что такие действия Януковича никак не скажутся на его популярности, так как украинцы привыкли к тому, что можно доверять лишь своим родственникам или близким.

Польское издание также пишет, что президент Янукович не только сам "приватизирует лакомые куски земель и угодий" в Украине, но и дарит их главе соседней России, президенту Дмитрию Медведеву, так как на территориях своей резиденции в украинских Карпатах достраивает персональный дом для главы Кремля.

Газета цитирует самого Януковича, который сказал после последнего пребывания в Москве о своей деятельности во благо дружбы с хозяевами Кремля: "Это еще не конец!".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!