Прокуратура "отбелила" харьковские лавочки по цене дивана

Пятница, 14 января 2011, 17:48

Прокуратура подтвердила законность процедуры закупки скамеек, установленных на станции метро "Алексеевская" в Харькове.

Об этом говорится в сообщении директора Департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Виктории Лукашовой.

По ее словам, Харьковская межрайонная транспортная прокурора провела проверку по запросу мэра Харькова Геннадия Кернеса и установила отсутствие нарушений в процедуре закупки 10 конструкций скамеек для метро "Алексеевская".

"Сумма, согласно заключенному договору и фактически перечисленным средствам, составила 288 тыс. грн", - сказано в сообщении.

"Харьковской межрайонной транспортной прокуратурой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела относительно служебных лиц КП "Харьковский метрополитен" в связи с отсутствием в их действиях признаков состава преступления", - сообщила Лукашова.

Как известно, "Украинская правда", со ссылкой на письмо-согласование с Нацагентством по Евро-2012, писала, что Харьковский метрополитен заказал изготовление 10 скамеек по 63 тысячи гривен каждая.

Позже мэр Харькова Кернес заявил, что конечная цена, по которой были закуплены скамейки, составляла 28 тысяч 800 гривен за каждую.

В то же время, согласно отчету о результатах проведения процедуры закупки у одного участника, договор на покупку лавочек был подписан по цене 63 тысячи гривен каждая, которая потом была снижена.

Украинская правда



powered by lun.ua