Азаров обещает учесть общественное мнение когда-то потом

Понедельник, 17 января 2011, 20:57

Премьер Николай Азаров обещает, что общественное мнение будет учитываться при застройке городов.

Об этом он заявил в понедельник на брифинге, передает УНИАН.

"Мы не просто ценим общественное мнение, мы законодательно урегулируем. Если этот момент каким-то образом обойден в законе (о регулировании градостроительной деятельности), значит, мы его в нормативном документе сейчас реализуем, а в будущем внесем необходимые изменения", - уточнил Азаров.

При этом он отметил, что "задерживать поэтому реализацию такого важного документа, который позволит нам резко активизировать ввод жилья в стране, и позволит решить, наконец, в обозримом будущем такую проблему, как очереди на жилье, и экономику в целом поднять, мы не будем на ни день".

Азаров отметил, что закон необходимо реализовывать как можно быстрее.

Такое же мнение и у руководства строительных компаний, сказал премьер.

"Закон как можно быстрее нужно реализовать. Его реализация еще зависит от принятия целого ряда нормативных документов правительством", - сказал Азаров.

Как известно, закон "О регулировании градостроительной деятельности", разработанный правительством, принят Верховной Радой 13 января.

В правительстве утверждают, что закон значительно упростит и усовершенствует все этапы градостроительной деятельности и сделает строительство дешевле минимум на треть.



powered by lun.ua