Азаров обьяснил, чем плохи российские месторождения

Вторник, 25 января 2011, 19:55

В переговорах по созданию совместного предприятия на базе украинской газотранспортной системы с участием России актуальным остается вопрос двусторонних взносов.

Об этом заявил премьер Николай Азаров, на встрече с представителями немецкого бизнеса в Киеве во уторник, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Возникает вопрос, какие активы войдут со стороны России в это СП. Если это активы, которые позволят иметь нам газ и нефть, мы "за". Но если это месторождение, требующее вложения громадных ресурсов, не имеющее понятной схемы транспортировки ресурсов, с непонятными сроками окупаемости, то мы "против", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что подобное СП должно быть трехсторонним и создаваться с участием Европейского Союза.

Он также отметил, что поддерживает развитие украинско-российских отношений в дальнейшем на основе стратегического сотрудничества. 

Как известно, 13 сентября 2010 года замглавы Госдумы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев сообщил, что Россия предложила для СП между "Газпромом" и "Нефтегазом" месторождения в Астраханской области и на полуострове Ямал в обмен на активы "Нефтегаза".

powered by lun.ua
Все новости...