Грищенко не хочет параллелей между Украиной и Египтом

3 просмотра
Понедельник, 14 февраля 2011, 11:47

Борьба с коррупцией и проведение системных экономических реформ будут неразрывно связаны с укреплением и развитием демократии в Украине.

Об этом пишет министр иностранных дел Константин Грищенко в своей статье "После неудачи оранжевой революции Украина двигается вперед", опубликованной в американской газете Wall Street Journal.

"Экономические реформы, профессиональная армия, достойные пенсии и прочее - такими были грандиозные обещания, которые свелись на нет за годы "оранжевого" правления", - пишет Грищенко.

"В результате на президентских выборах этим лидерам отказал в доверии собственный народ. Новая реформаторская власть проводит успешную модернизацию Украины", - подчеркивает в публикации Министр иностранных дел.

По мнению Грищенко, команда Виктора Януковича принесла Украине стабильность, а также необходимые, хотя и трудные реформы, которые были высоко оценены многочисленными международными наблюдателями, включительно с Международным валютным фондом.

При этом он замечает, что какими бы ни были успехи украинского руководства, оно готово к честной дискуссии с ее американскими друзьями относительно того, что можно было бы сделать иначе.

"Наверное, автор опубликованной Wall Street Journal редакционной заметки "Раздавлен апельсин" (7 февраля) руководствовался хорошими намерениями. Однако, как часто случается с внешними наблюдателями событий в Украине, хорошие намерения привели к неправильным выводам", - добавил он.

Грищенко также отметил, что "проводить параллели между Киевом и сегодняшними Тунисом и Египтом просто неправильно".

"Вы говорите, что оранжевая власть в Украине была "раздавлена" и провалилась на выборах. Но разрешу себе напомнить, что это было сделано не нынешней властью, а украинскими избирателями, которым "оранжевые" лидеры обещали так много, а выполнили так мало", - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua