Депутаты решили "помучить" Табачника вместо Азарова

4 просмотра
Понедельник, 28 февраля 2011, 13:32

Депутаты решили заслушать в пятницу в Верховной Раде министра образования, науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

Соответствующее предложение внес на согласительном совете депутат НУНС Николай Мартыненко.

Перед этим в понедельник утром глава Верховной Рады Владимир Литвин попросил оппозицию отказаться от идеи относительно отчета в пятницу главы правительства Николая Азарова.

Спикер напомнил, что по регламенту отчет премьер-министра происходит по специальной процедуре.

"Поэтому я просил бы на этом не настаивать. Но премьер-министр и члены Кабинета министров, я надеюсь, как мы и договаривались, будут присутствовать. Пусть Кабинет министров определится, кто будет отвечать, а если вопрос будет прямо адресоваться премьер-министру или другим членам правительства - будет возможность этот вопрос поставить", - заявил Литвин.

Он предложил первые полчаса вопросов к правительству в пятницу посвятить ответам на письменные вопросы, а вторую - на устные адресные вопросы.

Литвин отметил, что на пятницу также запланирован отчет временной следственной комиссии относительно случаев цензуры в СМИ, однако ВСК не готова его представить, поскольку не получила информации по этому поводу от Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры.

Потому депутаты решили заслушать представителей МВД и Генпрокуратуры, что позволит комиссии подготовить окончательный отчет.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua