Грымчак выиграл бой в войне со Стогнием

Четверг, 10 марта 2011, 12:22

Суд признал незаконым отказ в возбуждении уголовного дела после драки депутата от НУНС Юрия Грымчака и Константина Стогния.

Как сообщает пресс-служба "Народной самообороны", Подольский райсуд Киева признал незаконным постановление прокуратуры об отказе депутату Грымчаку в возбуждении соответствующего дела.

"Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела становится очевидным, что заместитель прокурора принял решение, не выяснив и не проанализировав все обстоятельства дела, которые могли бы полностью раскрыть имеющиеся признаки состава преступления", - говорится в решении суда.

Судья отметил, что прокурор выслушал свидетелей со стороны Стогния и со стороны Грымчака, но в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела не указал, почему он отверг показания свидетелей со стороны нардепа и принял во внимание лишь показания свидетелей со стороны Стогния, говорится в сообщении.

Суд считает, что нужно провести проверку всех неисследованных обстоятельств дела и опросить свидетелей, которые не являются заинтересованными лицами, указали в пресс-службе.

"В судебном заседании я приводил те же самые аргументы, что и в прокуратуре, когда меня опрашивали. Но тогда нас не услышали. Сегодня же суд в конце концов меня услышал", - сказал Грымчак.

"Это было не решение прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела, а простая отписка, так как проверки моего заявления не было", - заявил Гримчак.

"Когда мне было отказано в возбуждении дела, то это было немного удивительно, учитывая то, что именно состоялось возле помещения студии. Поражало и вранье Стогния о том, что он меня будто бы не трогал", - добавил он.

Как известно, инцидент между Грымчаком и Стогнием произошел 12 ноября прошлого года около 22:30 возле помещения студии "Шустер live".

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования