Фирташ: Янукович отмечен Богом

Суббота, 12 марта 2011, 18:23

Бизнесмен Дмитрий Фирташ заявил, что президент Виктор Янукович "отмечен Богом".

Об этом он заявил в интервью французскому изданию "Politique Internationale", сообщают InoСМИ.

По словам Фирташа, он знает Януковича уже много лет.

"Первое, о чем следует рассказать, говоря о нем − это его жизненный путь. Он прошел очень сложную школу. На мой взгляд, этот человек отмечен Богом, если выбрался из таких условий. Он вырос без матери. Он всего добился сам", - сказал бизнесмен.

"В советские времена он был директором автоколонны, где работали около 3 тысяч людей: "ДонбассТрансРемонт". Это предприятие работало на половину Советского Союза, это − тепловозы, депо, подъездные пути", - заявил он.

По словам Фирташа, "человек, который руководил такой организацией, не мог руководить, не понимая".

"Потом Янукович был заместителем губернатора области, губернатором, дважды − премьер-министром, и стал президентом. Он не заканчивал престижный зарубежный вуз. Но, поверьте, Советский Союз умел воспитывать руководителей", - сказал он.

Кроме того, Фирташ рассказал, что хорошо знает экс-президента Виктора Ющенко, с которым познакомился еще в Нацбанке.

"Я скажу вам так: Ющенко искренне верил в демократию, у него не было каких-то плохих намерений для страны и он не обманщик. Я ничуть не сомневаюсь в том, что в душе он именно украинец. Я думаю, что Ющенко, в принципе, задумал хорошие реформы", - заявил он.

"Почему у него не получилось? Я скажу прямо: первая причина − это Юлия Тимошенко. После победы оранжевой революции она стала премьер-министром. И сразу начала заниматься своей предвыборной кампанией", - отметил бизнесмен.

"Вторая ошибка Ющенко – его окружение: кроме Тимошенко, бывшей его политическим союзником, он привел к власти людей, которые просто не способны были занимать такие должности", - считает Фирташ.

По его словам, ключевая ошибка Ющенко то, что "с момента его прихода к власти его рассорили с бизнесом". "Он потом начал исправлять ситуацию, но было поздно. Особы, которые пришли вслед за ним, имели единственную цель − обогащение", - сказал он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua