Фирташ: Янукович отмечен Богом

9 просмотров
209
Суббота, 12 марта 2011, 18:23

Бизнесмен Дмитрий Фирташ заявил, что президент Виктор Янукович "отмечен Богом".

Об этом он заявил в интервью французскому изданию "Politique Internationale", сообщают InoСМИ.

По словам Фирташа, он знает Януковича уже много лет.

"Первое, о чем следует рассказать, говоря о нем − это его жизненный путь. Он прошел очень сложную школу. На мой взгляд, этот человек отмечен Богом, если выбрался из таких условий. Он вырос без матери. Он всего добился сам", - сказал бизнесмен.

"В советские времена он был директором автоколонны, где работали около 3 тысяч людей: "ДонбассТрансРемонт". Это предприятие работало на половину Советского Союза, это − тепловозы, депо, подъездные пути", - заявил он.

По словам Фирташа, "человек, который руководил такой организацией, не мог руководить, не понимая".

"Потом Янукович был заместителем губернатора области, губернатором, дважды − премьер-министром, и стал президентом. Он не заканчивал престижный зарубежный вуз. Но, поверьте, Советский Союз умел воспитывать руководителей", - сказал он.

Кроме того, Фирташ рассказал, что хорошо знает экс-президента Виктора Ющенко, с которым познакомился еще в Нацбанке.

"Я скажу вам так: Ющенко искренне верил в демократию, у него не было каких-то плохих намерений для страны и он не обманщик. Я ничуть не сомневаюсь в том, что в душе он именно украинец. Я думаю, что Ющенко, в принципе, задумал хорошие реформы", - заявил он.

"Почему у него не получилось? Я скажу прямо: первая причина − это Юлия Тимошенко. После победы оранжевой революции она стала премьер-министром. И сразу начала заниматься своей предвыборной кампанией", - отметил бизнесмен.

"Вторая ошибка Ющенко – его окружение: кроме Тимошенко, бывшей его политическим союзником, он привел к власти людей, которые просто не способны были занимать такие должности", - считает Фирташ.

По его словам, ключевая ошибка Ющенко то, что "с момента его прихода к власти его рассорили с бизнесом". "Он потом начал исправлять ситуацию, но было поздно. Особы, которые пришли вслед за ним, имели единственную цель − обогащение", - сказал он.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.90.15.---Odesssa..
А для нормального человека - это позор..
IP: 94.178.73.---шигатоксин..
Януковіч -це українська мрія...від вуличного хулігана до президента країни... наш народ заслужив такого лідера... Януковіч та Тімашєнка- справжні лідери совкового люмпена.
IP: 77.120.16.---nahervseh..
А бог кто,сам Фирташ?
IP: 80.239.242.---гукян..
Одно слово помазаник божий. Господи дай людям розум і трохи скормності.
IP: 95.133.175.---Z109..
шигатоксин: Януковіч -це українська мрія...від вуличного хулігана до президента країни... наш народ заслужив такого лідера... Януковіч та Тімашєнка- справжні лідери совкового люмпена.
А Ющенка как он не кидануло нацию? И кого он привело к рулю?
Все комментарии
Выбор редактора
Теория и практика
Без табу
Вторая Холодная
Сенцов против