Милиция уверяет, что никто не "скручивал" журналиста газеты

5 просмотров
Воскресенье, 13 марта 2011, 10:47

Сотрудник подразделения "Грифон" не применял силу в зале Печерского суда Киева к корреспонденту газеты "Сегодня".

Об этом сообщает департамент связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины.

В милиции сообщили, что по этому факту была проведена служебная проверка, которая не выявила нарушений в действиях сотрудников подразделения.

"Один из граждан, присутствующих на заседании, достал мобильный телефон и, неоднократно поднимаясь со своего места, начал фотографировать конвой и подсудимого. При этом данный гражданин пытался приблизиться к металлической ограде, за которой находился подсудимый", - рассказали в милиции.

"Старший конвоя устно сделал гражданину несколько замечаний, после чего тот самостоятельно покинул зал судебного заседания", - сообщает МВД.

Вслед за этим мужчиной вышел старший конвоя, обратился к гражданину, представился и попросил засвидетельствовать его личность.

"Мужчина показал паспорт гражданина Украины. При этом никаких документов, которые бы засвидетельствовали о его отношении к СМИ, он не предоставил", - уточнили в пресс-службе.

Работник милиции сообщил мужчине, что по данному уголовному делу протокольным постановлением суда, со ссылкой на положения Конвенции о защите прав и основных свобод, запрещено фото- и видеосъемку в зале судебного заседания.

"После этого гражданин самостоятельно удалил отснятое на телефон и покинул помещение суда. Никаких мер физического воздействия, тем более спецсредств, к данному гражданину не применялось", - заявили в милиции.

"Каких-либо жалоб на действия сотрудников милиции он не высказывал, что в дальнейшем подтвердил в телефонном разговоре", - сообщает пресс-служба МВД.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел во время заседания Печерского суда по делу организатора аферы "Элита-Центр" Александра Волконского (Шахова).

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua