Катеринчук говорит, что власть убивает его партию

Понедельник, 14 марта 2011, 11:33

Депутат Николай Катеринчук заявляет о попытке властей ликвидировать Европейскую партию Украины.

"Последним аргументом в пользу такого суждения стала попытка налоговой инспекции Деснянского района Киева через суд ликвидировать одну из наиболее многочисленных и разветвленных областных организаций нашей партии - Киевскую", - сказано в заявлении, размещенном на сайте ЕПУ.

По словам Катеринчука, власть "сознательно добивается ликвидировать Киевскую областную организацию, которую возглавляет оппозиционный депутат в Киевском облсовете Дмитрий Ратников".

"Вероятно, ей не нравится и политическая деятельность других депутатов районных советов Киевской области, которые были избраны по спискам Европейской партии Украины и выступают с резкой критикой в ​​адрес местных чиновников", - сказано в заявлении.

Катеринчук также заявляет, что "другим доказательством давления на лидеров партии" стала прокурорская проверка деятельности предприятий, находящихся в собственности главы Волынской областной организации Европейской партии Украины, депутата Луцкого горсовета Елены Голевой.

В частности, Голева просит защиты от "безосновательных и антизаконных проверок налоговой милицией принадлежащих ей предприятий".

"К слову, на Волыни широко известна принципиальная оппозиционная деятельность Елены Голевой", - сказано в сообщении.

В связи с этим в партии утверждают "о системных фактах притеснения и препятствования деятельности как отдельных членов партии, так и политической силы в целом".

Украинская правда

powered by lun.ua