"Регионы", оказывается, не хотят давить на правоохранителей

Среда, 16 марта 2011, 12:31

В Партии регионов заявляют, что Верховная Рада не имеет права давить на правоохранительные органы.

Таким образом лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов прокомментировал результат и голосование за постановление относительно преследований активистов Налогового майдана.

"Мы не должны указывать правоохранительным органам и следственным органам, как им поступать. У нас должен действовать закон, и если в рамках действующего закона правоохранительные органы что-то где-то нарушат, тогда органы надзора имеют право рассмотреть этот вопрос", - отметил он.

В свою очередь депутат от БЮТ Наталья Королевская заявила, что фракция настаивает на создании ВСК относительно преследования участников акций протеста против Налогового кодекса (проект соответствующего постановления внесен в повестку дня среды).

Кроме того, по ее словам 21 марта в основных регионах Украины стартует автопробег в поддержку арестованных активистов, который завершится 25 марта в Киеве.

"Основным требованием участников автопробега будет прекратить уголовное преследование, прекратить фискальное давление и принять в Верховной Раде закон об упрощенной системе налогообложения, а также не допустить принятия позорной пенсионной реформы", - отметила Королевская.

Как известно, ранее Верховная Рада отклонила постановление о нарушении конституционных прав граждан, которые были арестованы или задержаны после Налогового майдана.

Украинская правда



powered by lun.ua