Яценюк хочет дело против Мельниченко

Суббота, 26 марта 2011, 09:36

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк считает, что в рамках расследования дела Георгия Гонгадзе должно быть возбуждено дело о незаконном прослушивании кабинета президента и о недонесении о подготовке к преступлению.

"Почему параллельно не расследуется дело о прослушивании кабинета президента и дело о недонесении о подготовке к преступлению? Убийство журналиста могли предупредить", - написал он на своей странице в Facebook.

Яценюк также считает, что по делу Гонгадзе должны проходить не только бывшие, но и действующие высокопоставленные чиновники.

Вместе с тем, возбуждение уголовного дела против экс-президента Леонида Кучмы именно сейчас он считает "маневром по отвлечению внимания от более важных и резонансных событий настоящего и будущего".

"Это дело является индульгенцией преследований в отношении любого другого. Таких "дел" осталось немного - отставка правительства и досрочные выборы", - добавил он.

Одновременно на вопрос, не связана ли такая его позиция с тем, что он дружит с зятем Кучмы Виктором Пинчуком, Яценюк ответил: "Это моя политическая и юридическая позиция, и личные отношения тут ни при чем".

Как известно, Фонд Виктора Пинчука материально поддерживает программы фонда Яценюка Open Ukraine.

Украинская правда



powered by lun.ua