Адвокат Лозинского убеждает суд, что этого "героя" надо оправдать

18 просмотров
Четверг, 31 марта 2011, 16:06

Адвокат экс-депутата БЮТ Виктора Лозинского заявляет, что его подзащитный и экс-прокурор Голованевского района Евгений Горбенко "совершили героический поступок".

Об этом адвокат заявил на финальных дебатах в суде, сообщает "Сегодня".

Сторона экс-нардепа утверждает, что погибший Валерий Олийнык был вооружен, а Лозинский с друзьями пытались его остановить.

"Может, у Валерия Олийныка была остановка сердца из-за передозировки наркотика", - предположил адвокат.

Ранее он просил суд провести эксгумацию тела Олийныка и проверить его на наркотики, которые тот якобы употреблял перед смертью. Но суд отклонил ходатайство.

"Я прошу для Виктора Лозинского оправдательного приговора. Любой другой приговор будет не только несправедлив для Лозинского, но и будет в поражении судебной системы", - сказал в суде адвокат Василий Грицюк, цитирует "Интерфакс".

Он заявил, что в материалах дела следователи не предоставили доказательств вины Лозинского по обвинению в умышленном уничтожении чужого имущества - автомобиля ВАЗ, а также по обвинению в умышленном убийстве из хулиганских побуждений Олийныка.

Когда же суд дал Лозинскому последнее слово перед оглашением приговора, экс-депутат заявил, что когда встретил в лесу Олийныка, тот уже был избит.

"Если бы у меня было оружие, то стрелял бы в придурка!", - заявил Лозинский, цитирует "Сегодня".

Лозинский также извинился перед бывшим начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским – "за то, что ему пришлось перенести эти пытки в течение 5 месяцев".

Как известно, Лозинского обвиняют в умышленном и жестоком убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Экс-нардепу грозит пожизненное заключение, его подельникам – от 5 до 10 лет.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua