Коллектив Kyiv Post обвиняет издателя во лжи и продолжает бастовать

5 просмотров
Понедельник, 18 апреля 2011, 16:27

Редакция Kyiv Post продолжает забастовку, началом которой послужило увольнение главного редактора Браяна Боннера из-за отказа не печатать статью.

"Мы надеемся получить ответы на часть наших вопросов во время встречи с издателем Мухаммадом Захуром, которая должна состояться вечером во вторник, 19 апреля", - говорится в сообщении коллектива издания, распространенном 18 апреля.

"Один из наших ключевых вопросов состоит в том, как может гарантировать свободу слова в собственной газете издатель, который сам же и признал факт цензуры", - заявляет коллектив Kyiv Post, напоминая, что в интервью "Коммерсанту" Захур признал, что он "действительно звонил Боннеру и просил не публиковать интервью".

Редакция также сообщает: "Захур заявляет, что в газете уже работает главный редактор, но это не соответствует действительности".

"Помимо доступа к сайтам www.kyivpost.com и www.kyivpost.ua, редакции закрыли доступ к системным папкам и файлам. При этом CEO просит покинуть здание редакции тех, кто не работает над выпуском новой газеты", - говорится в сообщении.

Коллектив Kyiv Post отмечает, что представители издателя пытаются представить увольнение Боннера как результат несовпадения взглядов на редакционную политику и коммерческого конфликта, возникший из-за низких финансовых показателей газеты, за которые якобы отвечал Боннер.

"Редакция вынуждена заявить, что эти утверждения не соответствуют действительности", - говорится в сообщении. 

При этом коллектив отмечает, что издатель нанял PR-компанию PBN, чтоб исправить международный ущерб, нанесенный скандалом, который причинила цензура с его стороны.

В поддержку редакции Kyiv Post вышел ряд заявлений, в том числе от сенаторов США, посетивших Украину в минувшие выходные, напоминается в сообщении.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua