Тимошенко походила по храмам. Ей сказали нести свой крест

6 просмотров
Воскресенье, 24 апреля 2011, 12:33

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в Пасхальную ночь посетила храмы разных конфессий в Киеве и поздравила украинцев с Пасхой.

Об этом сообщает ее персональный сайт.

В Свято-Владимирском кафедральном соборе (Украинская православная церковь Киевского патриархата) Тимошенко приняла участие в крестном ходе вокруг храма и пасхальной утренней молитве. Там экс-премьер получила благословение от предстоятеля УПЦ КП, патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета.

Кроме того, Тимошенко посетила церковь Св. Василия Великого (Украинская греко-католическая церковь) и Домовой храм Димитрия Солунского патриархии Украинской автокефальной православной церкви.

Предстоятель УАПЦ, митрополит Киевский и всей Украины Мефодий пожелал Тимошенко, чтобы Господь ее "крепил на нелегком пути".

"Помните, что и Господь прошел через Голгофский крест и воскрес, и без сетований надо нести тот крест, который возложил на Вас Спаситель, чтобы Вы получили духовную победу. Не допустите, чтоб отчаяние воцарилось в Вашем сердце, так как многие люди чтят Вас, любят Вас и возлагают свои надежды на Вас", - цитирует слова митрополита Мефодия пресс-служба.

Он высказал мнение, что Тимошенко заботится "не о себе, не о своем благосостоянии, а о добре для всего украинского народа", и поблагодарил её за то, что она делает, "чтобы народу нашему было легче".

В свою очередь, Тимошенко заявила: "Самое главное - это знать, что все эти наши проблемы и в Украине, и в церкви - они, все-таки, я убеждена, временные".

"Недолго будут так и унижать, и издеваться. Держитесь, и Вы знаете, что мы всегда были рядом, сколько могли и как могли помогали и дальше будем делать все, что можем", - сказала она митрополиту Мефодию.

Под конец Тимошенко посетила Киево-Печерскую Лавру (УПЦ Московского патриархата), которую в эту ночь посещал и президент Виктор Янукович с другими представителями власти.

 Юлия Тимошенко и руководитель ее аппарата Михаил Ливинский в храме. Фото пресс-службы

Тимошенко также поздравила христиан с Воскресением Исуса Христоса, отметив, что "Пасха – это победа добра над злом".

"Пусть Господь помогает Вам во всем. Желаю каждому из нас сил, чтобы мы не уставали в главном – своей жизнью, своими поступками, молитвой и верой каждый день доказывать, что достойны светлого Воскресения", - заявила она.

"Я точно знаю, что в Украине все будет хорошо. Верю в это, так как убеждена: украинцы не исключение - мы те, ради кого Он страдал на кресте и Воскрес", - добавила Тимошенко.

 

powered by lun.ua